Корпорация «Диполь» на «Абилимпикс-2017»

Теги записей в блоге

3D-тренажер 3D-тренажеры Диполь WorldSkills Детали машин и основы конструирования Диполь Модульное обучение Новинка по дизайну Новинки Облкоммунэнерго Обновления Поздравление ТОП-50 ФГОС ФГОС по ТОП-50 Физика ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ЭУМК Электронные тренажеры акция дистанционное образования дистанционное обучение инклюзивное обучение интерактивный тренажер компетентностный подход контент курс курсы курсы по ТОП-50 мотивация мультимедийный курс новинка; новый курс по Технологии мяса и мясных продуктов; Приемка новый курс ДИЗАЙН (по отраслям); разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов; дизайн-проектирование; компьютерные технологии в дизайне парикмахерское искусство праздник самостоятельное обучение стандарт статья тренажер тренажер 3D тренажеры убой и первичная переработка скота цели курса электронное обучение электронные курсы электронный курс
Ярошенко А.Г.
Руководитель отдела маркетинга и сбыта
05.12.2017

Корпорация «Диполь» приняла участие в мероприятиях в рамках III Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017». Чемпионат проходил с 1 по 3 декабря в г. Москве и собрал более 2500 человек со всей России и из-за рубежа.

Сотрудники компании посетили пленарное заседание Всероссийской научно-практической конференции по развитию инклюзивного профессионального образования, различные круглые столы и др. и почерпнули новые идеи для совершенствования электронных учебно-методических комплексов (ЭУМК) для обучения лиц с ограниченными возможностями.

Корпорация «Диполь уже несколько лет разрабатывает электронные комплексы, которые используются для обучения лиц с ограниченными возможностями. ЭУМК в универсальных сетевых версиях снабжены дополнительными инструментами, позволяющими увеличивать ШРИФТ текста и изменять его ФОН. Учебное видео в комплексах ОЗВУЧЕНО, практические задания выполнены с применением флеш-технологий, материал подан в мультимедийной интерактивной форме. ЭУМК в версиях для СДО встраиваются в любую LMS, поддерживающую стандарт SCORM, в том числе в Moodle, что позволяет организовать обучение на удаленном доступе.

Электронные комплексы корпорации «Диполь» получили высокие оценки учебных заведений, являющихся региональными площадками инклюзивного образования. Среди партнеров компании: Автомобильно-технический колледж (г. Уссурийск), Сыктывкарский колледж сервиса и связи (г. Сыктывкар), Техникум отраслевых технологий (г. Тамбов), Технологический колледж (г. Великий Новгород), Ижевский торгово-экономический техникум (г. Ижевск) и др.

Список ЭУМК можно посмотреть в каталоге.