Корпорация «Диполь» на конференции в Минске

Теги записей в блоге

3D-тренажер 3D-тренажеры Диполь WorldSkills Детали машин и основы конструирования Диполь Модульное обучение Новинка по дизайну Новинки Облкоммунэнерго Обновления Поздравление ТОП-50 ФГОС ФГОС по ТОП-50 Физика ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ЭУМК Электронные тренажеры акция дистанционное образования дистанционное обучение инклюзивное обучение интерактивный тренажер компетентностный подход контент курс курсы курсы по ТОП-50 мотивация мультимедийный курс новинка; новый курс по Технологии мяса и мясных продуктов; Приемка новый курс ДИЗАЙН (по отраслям); разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов; дизайн-проектирование; компьютерные технологии в дизайне парикмахерское искусство праздник самостоятельное обучение стандарт статья тренажер тренажер 3D тренажеры убой и первичная переработка скота цели курса электронное обучение электронные курсы электронный курс
Акимова Н.Н.
Заместитель генерального директора по развитию
14.12.2017

Генеральный директор Корпорации «Диполь» В.Е. Поляк принял участие в научно-практической конференции «Использование современных тренажеров для повышения уровня образования и практических навыков работников энергосистемы и студентов энергетических специальностей», которая проходила 8 декабря в г. Минске.

В.Е. Поляк выступил с докладом «О применении компьютерных имитационных 3D-тренажеров для подготовки персонала электросетевых предприятий» и рассказал об особенностях и преимуществах использования 3D-технологий в обучении.

Корпорация «Диполь» уже более 20 лет занимается разработкой электронных курсов и тренажеров, в том числе и для специалистов в сфере электроэнергетики. Тренажеры «Трансформаторные подстанции 3D. Проведение осмотра», «Работа на воздушных линиях электропередачи 3D. Устранение обрыва провода», «Воздушные линии электропередачи ВЛ-0,4 кВ. Проведение осмотра», «Воздушные линии электропередачи ВЛ-6 (10) кВ. Проведение осмотра» и др. активно используются организациями по всей России для подготовки и аттестации электросетевого персонала, а также применяются на соревнованиях по профессиональному мастерству.

3D-тренажеры являются эффективным способом обучения и проверки знаний благодаря высокой точности передачи реальности. В них моделируется реальная ситуация осмотра объектов подстанций и ВЛ, аварийная ситуация обрыва провода, что позволяет специалистам в виртуальном режиме отработать необходимые практические навыки.

Особенность тренажеров – возможность корректировать исходные условия тренером (проверяющим): выбирать определенный перечень нарушений, которые будут появляться в процессе осмотра, и задавать ограничение по времени выполнения задания.

В настоящее время совместно со специалистами АО «Облкоммунэнерго» ведется разработка нового компьютерного имитационного тренажера по использованию подъемных сооружений в процессе электротехнических работ.