Корпорация «Диполь» на семинаре в Улан-Удэ

Теги записей в блоге

3D-тренажер 3D-тренажеры Диполь WorldSkills Детали машин и основы конструирования Диполь Модульное обучение Новинка по дизайну Новинки Облкоммунэнерго Обновления Поздравление ТОП-50 ФГОС ФГОС по ТОП-50 Физика ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ЭУМК Электронные тренажеры акция дистанционное образования дистанционное обучение инклюзивное обучение интерактивный тренажер компетентностный подход контент курс курсы курсы по ТОП-50 мотивация мультимедийный курс новинка; новый курс по Технологии мяса и мясных продуктов; Приемка новый курс ДИЗАЙН (по отраслям); разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов; дизайн-проектирование; компьютерные технологии в дизайне парикмахерское искусство праздник самостоятельное обучение стандарт статья тренажер тренажер 3D тренажеры убой и первичная переработка скота цели курса электронное обучение электронные курсы электронный курс
Ярошенко А.Г.
Руководитель отдела маркетинга и сбыта
04.04.2018

26 марта в г. Улан-Удэ состоялся семинар-практикум «Система координации библиотечно-информационного обслуживания в образовательных учреждениях Республики Бурятия в рамках сетевого взаимодействия».

Участие в мероприятии приняли руководители и заведующие библиотек 20 профессиональных образовательных организаций Республики Бурятия, Научная библиотека Восточно-сибирского государственного университета, представители методического объединения вузовских библиотек г. Улан-Удэ и др.

Одной из обсуждаемых тем был вопрос оснащения учебных заведений актуальной учебно-методической базой в соответствии с требованиями ФГОС. В рамках данной темы сотрудники Корпорации «Диполь» представили доклад «Преимущества электронных образовательных ресурсов в современной библиотечной деятельности на примере ЭУМК Корпорации «Диполь»».

Среди основных достоинств электронных комплексов Корпорации «Диполь» выступающие отметили:

  • теоретический материал, подобранный с учетом требований ФГОС;
  • обширный практический блок, включающий тесты, интерактивные практические задания и виртуальные лабораторные работы, позволяющие смоделировать определенные рабочие ситуации и сформировать у студентов необходимые профессиональные компетенции;
  • визуальное сопровождение теоретической информации: анимации, трехмерные модели, видеофрагменты, интерактивные схемы и изображения;
  • адаптивность к потребностям пользователей с ограниченными возможностями – возможность организации работы на удаленном доступе с неограниченным количеством пользователей с помощью версий для СДО, а также возможность изменения размера шрифта и цвета фона при работе с сетевыми версиями.
  • методическую составляющую – возможность для преподавателей дополнять текстовую базу готового комплекса своими наработками, практическую часть – тестами, выстраивать сценарии проведения занятий и пр.

Продемонстрировать готовые электронные комплексы представители Корпорации «Диполь» смогли 27 марта на встрече в Байкальском колледже сервиса и туризма. Преподаватели и студенты познакомились с ЭУМК Корпорации «Диполь» по профессиям и специальностям ТОП-50. Комплексы вызвали живой интерес как со стороны преподавателей, так и со стороны студентов. В ходе встречи были приняты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.