Тренажеры Корпорации «Диполь» на соревнованиях энергетиков в Пензе

Теги записей в блоге

3D-технологии 3D-тренажер 3D-тренажеры Диполь WorldSkills Детали машин и основы конструирования Диполь Модульное обучение Новинка по дизайну Новинки Облкоммунэнерго Обновления Поздравление ТОП-50 ФГОС ФГОС по ТОП-50 Физика ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ЭУМК Электронные тренажеры акция дистанционное образования дистанционное обучение инклюзивное обучение интерактивный тренажер компетентностный подход контент конференция курс курсы курсы по ТОП-50 мотивация мультимедийный курс новый курс ДИЗАЙН (по отраслям); разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов; дизайн-проектирование; компьютерные технологии в дизайне парикмахерское искусство праздник самостоятельное обучение стандарт статья тренажер тренажер 3D тренажеры цели курса электронное обучение электронные курсы электронный курс
Поляк В.Е.
Генеральный директор, один из основателей компании
28.07.2017

С 21 по 28 июля 2017 г. в Пензе состоялись ежегодные Всероссийские соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей и кабельных сетей. Организатором мероприятия стала одна из крупнейших в России энергетических компаний ПАО «Россети».

В соревнованиях приняли участие представители 20 профессиональных команд, которые прошли предварительный отбор на межрегиональных соревнованиях и стали лучшими в своей сфере деятельности.

На восьми этапах соревнований специалисты-энергетики продемонстрировали высокий уровень теоретических знаний и практических навыков.

Впервые в России в мероприятиях подобного масштаба на одном из этапов соревнований были задействованы современные высокоэффективные компьютерные имитационные 3D-тренажеры, разработанные Корпорацией «Диполь»:

Данные тренажеры обладают высоким уровнем визуализации благодаря использованию современных 3D-технологий (так называемых технологий виртуальной реальности), которые аналогичны применяемым в компьютерных играх. Это делает их максимально эффективными и интересными для молодых специалистов-энергетиков при их первичном обучении и подтверждении уровня квалификации.

Компьютерные имитационные 3D-тренажеры, разработанные нашей компанией, уникальны и не имеют аналогов в России, позволяют обучать персонал процедурам осмотра и технического контроля электроустановок. Сотрудники электросетевых компаний на виртуальном объекте учатся выявлять нарушения и дефекты оборудования и помещений. В каждом 3D-тренажере имеются элементы случайного выбора и предусмотрены режимы тренировки и экзамена.

Имитационные 3D-тренажеры Корпорации «Диполь» получили положительные отзывы со стороны специалистов российской энергетики и могут служить аналогом подобных программ для любого оборудования в любой промышленной отрасли.