Тренажеры Корпорации «Диполь» на соревнованиях энергетиков в Пензе

Теги записей в блоге

3D-тренажер WorldSkills Детали машин и основы конструирования Диполь Модульное обучение Новинка по дизайну Новинки Облкоммунэнерго Обновления Поздравление ТОП-50 УМК по ветеринарии ФГОС Физика ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ Электронные тренажеры акция дистанционное образования дистанционное обучение интерактивный тренажер компетентностный подход контент курс курс для ветеринаров курс по ветеринарии курс по экспертизе продуктов курсы лабораторные работы по ветеринарии мотивация мультимедийный курс новинка; новый курс по Технологии мяса и мясных продуктов; Приемка новый курс ДИЗАЙН (по отраслям); разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов; дизайн-проектирование; компьютерные технологии в дизайне парикмахерское искусство праздник птицы и кроликов самостоятельное обучение стандарт статья тренажер тренажеры убой и первичная переработка скота цели курса электронное обучение электронные курсы электронный курс
Поляк В.Е.
Генеральный директор, один из основателей компании
28.07.2017

С 21 по 28 июля 2017 г. в Пензе состоялись ежегодные Всероссийские соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей и кабельных сетей. Организатором мероприятия стала одна из крупнейших в России энергетических компаний ПАО «Россети».

В соревнованиях приняли участие представители 20 профессиональных команд, которые прошли предварительный отбор на межрегиональных соревнованиях и стали лучшими в своей сфере деятельности.

На восьми этапах соревнований специалисты-энергетики продемонстрировали высокий уровень теоретических знаний и практических навыков.

Впервые в России в мероприятиях подобного масштаба на одном из этапов соревнований были задействованы современные высокоэффективные компьютерные имитационные 3D-тренажеры, разработанные Корпорацией «Диполь»:

Данные тренажеры обладают высоким уровнем визуализации благодаря использованию современных 3D-технологий (так называемых технологий виртуальной реальности), которые аналогичны применяемым в компьютерных играх. Это делает их максимально эффективными и интересными для молодых специалистов-энергетиков при их первичном обучении и подтверждении уровня квалификации.

Компьютерные имитационные 3D-тренажеры, разработанные нашей компанией, уникальны и не имеют аналогов в России, позволяют обучать персонал процедурам осмотра и технического контроля электроустановок. Сотрудники электросетевых компаний на виртуальном объекте учатся выявлять нарушения и дефекты оборудования и помещений. В каждом 3D-тренажере имеются элементы случайного выбора и предусмотрены режимы тренировки и экзамена.

Имитационные 3D-тренажеры Корпорации «Диполь» получили положительные отзывы со стороны специалистов российской энергетики и могут служить аналогом подобных программ для любого оборудования в любой промышленной отрасли.