Новости компании

«Лучший по профессии»: 3D-тренажер Корпорации «Диполь» на соревнованиях энергетиков в Питере

С 24 по 28 сентября 2018 г. в г. Санкт-Петербурге на современной учебно-тренировочной площадке ПАО «Ленэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства «Лучший по профессии», организованные ПАО «Газпром Нефть».

За звание лучшей бригады по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи 110 кВ боролись представители энергосервисных предприятий нефтегазодобывающих компаний, таких как ООО «ЭнергоТехСервис», ООО «Газпром энерго», ООО «Мегионэнергонефть», ООО «Ноябрьскэнергонефть» и ООО «Энергонефть Томск».

Команды выполняли задания в специализированных классах и на полигонах, предназначенных для обучения и отработки профмастерства электротехнического персонала ДЗО ПАО «Россети».

На одном из этапов соревнований был использован компьютерный имитационный 3D-тренажер Корпорации «Диполь» «Воздушные линии электропередачи ВЛ-110 кВ. Проведение осмотра».

Свободно перемещаясь по виртуальному объекту, энергетики обнаруживали характерные дефекты ВЛ, которых в тренажере более 60, и отмечали их на отдельном экране. Проверку выполненного задания ускорил полный автоматизированный отчет, который программа сформировала на основе действий, произведенных специалистами.

Компьютерные 3D-тренажеры Корпорации «Диполь» высоко оцениваются специалистами электросетевых организаций и активно применяются на этапах всероссийских и международных соревнований по профмастерству, которые проводятся в различных городах нашей страны (Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Пензе, Саратове и др.) и за ее пределами (Бресте).

Теги
3D-модель трансформаторной подстанции 3D-технологии 3D-тренажер 3D-тренажер для электриков 3D-тренажер для электроэнергетиков 3D-тренажеры по ГО Газоанализатор Гражданская оборона Дозиметр гамма-излучения Защита в чрезвычайных ситуациях Индивидуальные медицинские комплекты Интерактивный тренажер Комплект метеонаблюдения Корпорация "Диполь" Ликвидация пожаров в быту и на производстве Обеззараживание зданий и сооружений Облкоммунэнерго Обрыв провода Отработка действий в защитном сооружении гражданской обороны Порядок действий в пункте специальной обработки Сигналы оповещения Спектрометр Устранение обрыва провода бурение классификация осложнений в бурении конференция курс по ГО курс по защите в ЧС курс по осложнениям в бурении курс по пожарной безопасности нефтегазовая отрасль осложнения в бурении профессиональные соревнования профсоревнования профсоревнования в Саратове тренажерный комплекс тренажерный комплекс по бурению тренажер по бурению тренажер по защите в ЧС тренажеры по ГО учебный курс по бурению электронные курсы электронный курс по ГО электронный курс по бурению электронный курс по осложнениям в бурении
Корпорация «Диполь», 2018



Все права защищены. Сайт разработан в Корпорации «Диполь».