Корпорация «Диполь» на IX САРАТОВСКОМ ИНДУСТРИАЛЬНОМ ФОРУМЕ

Теги записей в блоге

3D-технологии 3D-тренажер 3D-тренажеры Диполь WorldSkills Детали машин и основы конструирования Диполь Модульное обучение Новинка по дизайну Новинки Облкоммунэнерго Обновления Поздравление ТОП-50 ФГОС ФГОС по ТОП-50 Физика ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ЭУМК Электронные тренажеры акция дистанционное образования дистанционное обучение инклюзивное обучение интерактивный тренажер компетентностный подход контент конференция курс курсы курсы по ТОП-50 мотивация мультимедийный курс новый курс ДИЗАЙН (по отраслям); разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов; дизайн-проектирование; компьютерные технологии в дизайне парикмахерское искусство праздник самостоятельное обучение стандарт статья тренажер тренажер 3D тренажеры цели курса электронное обучение электронные курсы электронный курс
Поляк В.Е.
Генеральный директор, один из основателей компании
14.06.2017

С 7 по 9 июня 2017 г. Корпорация «Диполь» приняла участие в IX Саратовском Индустриальном Форуме – одном из наиболее крупных и важных конгрессно-выставочных мероприятий в Саратовской области.

Наряду с ведущими индустриальными предприятиями и предприятиями топливно-энергетического комплекса из Саратова, Москвы, Казани и других городов России, а также республики Беларусь наша организация представила инновационные разработки для нефтегазовой и электроэнергетической отраслей промышленности.

 

Продукты Корпорации «Диполь»

Важный пример инновационных  разработок Корпорации «Диполь» —  «Комплекс модульного оборудования ЭХЗ КМО НГК-ИПКЗ-Евро», созданный для нефтегазовой отрасли промышленности и представляющий собой интерактивное электронное техническое руководство (ИЭТР).

Интерактивные электронные технические руководства (ИЭТР) являются выгодной заменой многочисленным документам на бумажных носителях, обладают высоким уровнем визуализации и обеспечивают эффективное освоение основных операций и необходимого оборудования, при этом сокращая затрачиваемое время на 25%.

Одним из высокоэффективных компьютерных тренажерных комплексов, созданных Корпорацией «Диполь» и представленных на выставке, стал комплекс «Осложнения и предаварийные ситуации в процессе бурения нефтегазовых скважин», разработанный для подготовки и повышения квалификации кадров в нефтегазодобывающей отрасли (в том числе специалистов, занятых разведкой и бурением нефтегазовых скважин, операторов-технологов станций ГТИ, студентов вузов и ссузов, обучающихся по геологическим специальностям).

Корпорация «Диполь»

Для электроэнергетической отрасли промышленности Корпорация «Диполь» продемонстрировала совместно разработанные с организацией-партнером АО «ОБЛКОММУНЭНЕРГО» и применяемые при проведении конкурсов профессионального мастерства компьютерные имитационные 3D-тренажеры: «Трансформаторные подстанции 3D. Проведение осмотра» и «Работа на воздушных линиях электропередач 3D. Устранение обрыва провода».

Корпорация «Диполь»

Данные программы уникальны и не имеют аналогов в России, позволяют обучать персонал процедурам осмотра и технического контроля электроустановок. Сотрудники электросетевых компаний  на виртуальном объекте учатся выявлять нарушения и дефекты оборудования и помещений, а также устранять возникшие неполадки. В каждом тренажере предусмотрены режимы тренировки и экзамена.

Имитационные 3D-тренажеры являются отличным средством формирования практических навыков производственного персонала, могут эффективно использоваться не только в процессе обучения, но и для организации профессиональных соревнований. Наши виртуальные тренажеры уже получили положительные отзывы от специалистов энергетики Саратовской области и всей России.

Разработанные и продемонстрированные Корпорацией «Диполь» на IX Саратовском Индустриальном Форуме ИЭТР и 3D-тренажеры могут служить аналогом подобных программ для любого оборудования в любой промышленной отрасли.