НОВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКОВ

Теги записей в блоге

3D-тренажер WorldSkills Детали машин и основы конструирования Диполь Модульное обучение Новинка по дизайну Новинки Облкоммунэнерго Обновления Поздравление ТОП-50 УМК по ветеринарии ФГОС Физика ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ Электронные тренажеры акция дистанционное образования дистанционное обучение задания по ветеринарии интерактивный тренажер компетентностный подход контент курс курс для ветеринаров курс по ветеринарии курс по экспертизе продуктов курсы лабораторные работы по ветеринарии мотивация мультимедийный курс новинка; новый курс по Технологии мяса и мясных продуктов; Приемка новый курс ДИЗАЙН (по отраслям); разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов; дизайн-проектирование; компьютерные технологии в дизайне парикмахерское искусство птицы и кроликов самостоятельное обучение стандарт статья тренажер тренажеры убой и первичная переработка скота цели курса электронное обучение электронные курсы электронный курс
Поляк В.Е.
Генеральный директор, один из основателей компании
15.05.2017

НОВИНКА! КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИМИТАЦИОННЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ «ВОЗДУШНЫЕ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ 3D. ПРОВЕДЕНИЕ ОСМОТРА»

             ВЛ-0,4 кВ            ВЛ-6(10) кВ

Создать безопасные условия для отработки и проверки практических навыков сотрудников, обслуживающих воздушные линии электропередачи, сложно. Любые ошибочные действия несут угрозу жизни персонала и работоспособности оборудования.

Обучение и тестирование электромонтеров и инженерно-технического персонала оптимально проводить с использованием компьютерных имитационных тренажеров.

В компьютерных тренажерах «Воздушные линии электропередачи 3D. Проведение осмотра» имитируется реальная процедура проведения осмотра ВЛ в процессе эксплуатации. Пользователь в виртуальном режиме выполняет все операции оценки состояния ВЛ и ее элементов: проверяет противопожарное состояние трассы, состояние фундаментов, приставок, опор, проводов и тросов, изоляторов и арматуры, наличие постоянных знаков и плакатов безопасности.

Тренажеры предусматривают два режима работы:

  • режим тренировки;
  • режим экзамена.

В режиме тренировки пользователь изучает порядок проведения осмотра ВЛ, типичные дефекты и повреждения элементов ВЛ, а также требования, установленные нормативной документацией.

В режиме экзамена смоделировано более 35 характерных дефектов ВЛ. Пользователь свободно перемещается по виртуальному объекту. Он исследует:

  • трассу ВЛ (проверка отсутствия в охранной зоне посторонних предметов, деревьев, угрожающих падением на провода);
  • состояние приставок, стоек, подкосов и элементов опор (проверка наличия информационных знаков и предупреждающих плакатов, отсутствия оголения арматуры, растрескивания бетона, отклонения опор, перекоса траверсы, разрушения изолятора и др.);
  • состояние проводов и элементов их креплений (проверка наличия габарита между проводом и землей, отсутствия более одного соединения провода в одном пролете и др.);
  • состояние заземляющих устройств (проверка отсутствия обрыва заземляющего спуска, наличия повторного заземления нулевого провода и др.).

При выявлении нарушений пользователь заполняет дефектную ведомость.

Благодаря своей реалистичности 3D-тренажеры позволяют сформировать и отработать до автоматизма навыки выполнения периодических и внеплановых осмотров ВЛ, а также могут использоваться для проведения инструктажей и как составная часть экзамена по профмастерству.

Новые компьютерные тренажеры относятся к серии «Энергетика», к которой также принадлежат тренажеры «Трансформаторные подстанции 3D. КТП открытого типа», «Трансформаторные подстанции 3D. Проведение осмотра», «Работа на воздушных линиях электропередач 3D. Устранение обрыва провода».