НОВЫЙ 3D-ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКОВ

Теги записей в блоге

3D-тренажер 3D-тренажеры Диполь WorldSkills Детали машин и основы конструирования Диполь Модульное обучение Новинка по дизайну Новинки Облкоммунэнерго Обновления Поздравление ТОП-50 ФГОС ФГОС по ТОП-50 Физика ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ЭУМК Электронные тренажеры акция дистанционное образования дистанционное обучение инклюзивное обучение интерактивный тренажер компетентностный подход контент курс курсы курсы по ТОП-50 мотивация мультимедийный курс новинка; новый курс по Технологии мяса и мясных продуктов; Приемка новый курс ДИЗАЙН (по отраслям); разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов; дизайн-проектирование; компьютерные технологии в дизайне парикмахерское искусство праздник самостоятельное обучение стандарт статья тренажер тренажер 3D тренажеры убой и первичная переработка скота цели курса электронное обучение электронные курсы электронный курс
Поляк В.Е.
Генеральный директор, один из основателей компании
26.04.2018

В июне 2018 г. будет завершена разработка нового компьютерного имитационного 3D-тренажера Корпорации «Диполь» «Воздушные линии электропередачи ВЛ-110 кВ. Проведение осмотра».

В компьютерном тренажере смоделировано более 60 характерных дефектов ВЛ. При каждом новом запуске тренажера дефекты ВЛ генерируются случайным образом и распределяются по виртуальному объекту в количестве, заданном преподавателем/экзаменатором. При этом неисправности не идентичны на компьютерах разных пользователей.

В тренажере имитируется реальная процедура проведения периодического и внепланового осмотра ВЛ в процессе эксплуатации. При выполнении осмотра пользователь, свободно перемещаясь по виртуальному объекту, обнаруживает дефекты ВЛ и отмечает их на отдельном экране. По завершении осмотра программа формирует полный автоматизированный отчет.

Виртуальный формат тренажера позволяет специалисту отработать действия по проведению осмотра ВЛ в различных ситуациях, таких как пересечение и сближение ВЛ между собой, пересечение и сближение ВЛ с автомобильной и железной дорогой, пересечение и сближение ВЛ с водными пространствами, двухцепный участок ВЛ. Это позволяет довести алгоритм выполнения осмотра ВЛ до автоматизма.

Условия проведения осмотра безопасны для жизни пользователя и исключают риск повреждения реального оборудования.

Компьютерный тренажер «Воздушные линии электропередачи ВЛ-110 кВ. Проведение осмотра» может применяться не только для тренировок и проведения инструктажей, но и в качестве составной части экзамена по профмастерству.

Разработка нового 3D-тренажера проводится совместно с экспертами-практиками при соблюдении требований отраслевых правил и нормативной документации.

Комплекс имитационных компьютерных тренажеров Корпорации «Диполь» был использован в 2017 г. для проведения одного из этапов крупномасштабного Всероссийского соревнования энергетиков в Пензе и получил положительные отзывы со стороны специалистов российской энергетики.

Оригинальный подход Корпорации «Диполь» к разработке компьютерных имитационных 3D-тренажеров дает возможность создавать подобные программные продукты для любого оборудования в любой отрасли промышленности.