Электронный курс «Повар, кондитер»

Описание разработки

«Повар, кондитер» – эффективный обучающий компьютерный комплекс, составленный в соответствии с ФГОС среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер» с использованием современных мультимедийных технологий.

Курс имеет практическую направленность: содержит около 100 практических и 200 тестовых заданий, технологические карты с более чем 350 рецептами.

Что представляет собой курс

Курс «Повар, кондитер» – грамотно подобранное сочетание теоретического и практического материала, позволяющее проводить качественную подготовку специалистов в соответствии с современными профессиональными стандартами.

Уникальность курса заключается в визуальной форме подачи материала. Наиболее значимые этапы работы повара проиллюстрированы с помощью подробных видеофрагментов.

В соответствии с ФГОС курс состоит из 8 профессиональных модулей, каждый из которых снабжен разноплановыми заданиями на закрепление материала и отработку практических навыков.

В процессе изучения курса студенты осваивают особенности приготовления блюд и их оформления, получают представление о способах механической обработки сырья, специфике тепловой обработки продуктов.

Особенность курса – технологические карты с более чем 350 рецептами, в каждом из которых представлен расчет сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий, указана норма расходов при различных способах разделки продуктов и тепловой обработки, приводится технология приготовления.

Из чего состоит курс

Модули

Модуль 1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

Модуль 2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Модуль 3. Приготовление супов и соусов.

Модуль 4. Приготовление блюд из рыбы.

Модуль 5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

Модуль 6. Приготовление холодных блюд и закусок.

Модуль 7. Приготовление сладких блюд и напитков.

Модуль 8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Видеоиллюстрации

  1. Формы нарезки овощей.
  2. Приготовление блюд из яиц и творога.
  3. Заправочные супы.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Горячее рыбное блюдо.
  6. Приготовление блюд из птицы.
  7. Холодные закуски. Винегрет.
  8. Холодные закуски. Салаты.

Особенности и преимущества

  1. Курс составлен в соответствии с ФГОС среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер».
  2. Большое количество практических заданий позволяет усвоить материал и выработать практические навыки в короткие сроки.
  3. Применение мультимедийных технологий делает материал максимально наглядным, что значительно повышает эффективность обучения.
  4. Курс включает технологические карты с более чем 350 рецептами.

Как заказать разработку

Позвонить Написать