ДОСТУПНАЯ СРЕДА: VIII ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ICEVI-EUROPE

Ярошенко А.Г.
Руководитель отдела маркетинга и сбыта
01.10.2018

С 27 по 29 сентября 2018 г. Корпорация «Диполь» приняла участие в VIII Восточно-Европейской научной конференции ICEVI-EUROPE «ДОСТУПНАЯ СРЕДА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ» в Саратове.

Выступления специалистов Министерства образования и науки РФ, представителей ICEVI-Europe, ведущих ученых и преподавателей учебных заведений России и стран СНГ, работа тематических секций, дискуссионных и демонстрационных площадок стали ключевыми событиями мероприятия.

В рамках специальных секций («Технологические аспекты доступной среды», «Проблемы и перспективы развития инклюзивного образования», «Организация доступной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья» и др.) и на дискуссионных площадках обсуждались актуальные темы по развитию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Выступление Корпорации «Диполь» на дискуссионной площадке «Информационные технологии в образовании и реабилитации людей с инвалидностью» с докладом «Использование электронных образовательных ресурсов Корпорации «Диполь» в обучении лиц с ОВЗ» вызвало положительный отклик у слушателей.

Представители компании рассказали о том, что в рамках программы «Доступная среда» Корпорация «Диполь» оказывает поддержку региональным центрам инклюзивного образования:

  • в продвижении дистанционного обучения;
  • совместной подготовке к участию в региональном и федеральном конкурсах по профессиональному мастерству людей с ОВЗ «Абилимпикс».

На демонстрационной площадке участники конференции изучили электронные учебно-методические комплексы (ЭУМК) и 3D-тренажеры Корпорации «Диполь», убедились в том, что программные продукты компании адаптированы к потребностям людей с ограниченными возможностями:

  • версии СДО позволяют организовать работу на удаленном доступе с неограниченным количеством пользователей;
  • в сетевых версиях меняются параметры шрифта (его размер и фон);
  • текстовые блоки программ имеют аудио- и визуальное сопровождение (наличие интерактивных анимаций, трехмерных моделей, схем, видеофрагментов).

Ознакомиться с ЭУМК и интерактивными тренажерами Корпорации «Диполь», представленными на конференции, можно в каталоге на сайте компании.