ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ

Поляк В.Е.
Генеральный директор, один из основателей компании
17.10.2016

 

Корпорация «Диполь»: расширяем границы

Более 15 лет Корпорация «Диполь» разрабатывает электронные учебно-методические комплексы (ЭУМК). За это время постоянными партнерами компании стали 1527 организаций и учебных заведений среднего и высшего профессионального образования в 350 городах России и ближнего зарубежья.

Преимуществами долгосрочного сотрудничества, как отмечают наши партнеры, являются отличные результаты применения насыщенных практическими заданиями ЭУМК в учебном процессе и постоянное совершенствование курсов в соответствии с современными требованиями и тенденциями в образовании (например, соответствие ФГОС, возможность подготовки к конкурсам WorldSkills).

Новые тенденции. Инклюзивное образование

В настоящее время большое внимание уделяется реализации государственной программы РФ «Доступная среда». Основная идея программы – необходимость предоставить равный доступ к образованию для здоровых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья и обеспечить полноценную социализацию инвалидов в обществе.

В рамках реализации данной программы Корпорация «Диполь» предоставляет возможность учебным заведениям, реализующим инклюзивную модель образования, приобрести адаптированные ЭУМК по самым актуальным направлениям.

Теперь любой электронный учебно-методический комплекс можно приобрести в универсальной версии, которая подойдет для обучения слабовидящих!

Инструмент, встроенный в электронный курс, позволяет обучающемуся самостоятельно и исключительно легко настроить формат электронного контента в программе с учетом индивидуальных потребностей (изменить размер шрифта текста и цвет фона).

Полный список программ, доступных для обучения слабовидящих, можно посмотреть в каталоге.