IV Национальный чемпионат «Абилимпикс»

Ярошенко А.Г.
Руководитель отдела маркетинга и сбыта
28.11.2018

С 21 по 23 ноября 2018 г. Корпорация «Диполь» в качестве партнера, спонсора и докладчика приняла участие в IV Национальном чемпионате по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью и ОВЗ «Абилимпикс» в Москве. Мероприятие было направлено на мотивацию, социализацию и трудоустройство студентов и молодых специалистов.

Среди 1500 региональных призеров, участвующих в Национальном чемпионате, эксперты выявили лучших из лучших по 73 компетенциям.

Победителям по 22 компетенциям («Веб-дизайн», «Сетевое и системное администрирование», «Поварское дело», «Сварочные технологии», «Облицовка плиткой», «Экономика и бухгалтерский учет», «Парикмахерское искусство» и др.) были вручены электронные учебно-методические комплексы Корпорации «Диполь», адаптированные к потребностям лиц с ОВЗ и способствующие дальнейшему совершенствованию в профессии.

Победителям в компетенциях «Дизайн персонажей/анимация» и «Веб-дизайн» презентовали сертификаты на прохождение практики в Корпорации «Диполь».

В рамках мероприятия руководитель отдела маркетинга Корпорации «Диполь» Алла Ярошенко приняла участие в круглом столе «Новый цифровой уклад: успешные практики проектов и решений для лиц с ОВЗ» и выступила с докладом-презентацией «Использование электронных образовательных ресурсов Корпорации «Диполь« в обучении лиц с ОВЗ».

Среди основных преимуществ электронных комплексов Корпорации «Диполь» слушатели отметили:

  • наличие дополнительных инструментов в универсальной сетевой версии ЭУМК, позволяющих увеличивать ШРИФТ текста и менять его ФОН;
  • аудиосопровождение теоретического материала;
  • возможность обучения неограниченного числа пользователей на удаленном доступе (при использовании версии для СДО).

Во время выступления также была озвучена информация о том, что Корпорация «Диполь» в рамках проекта «Доступная среда» оказывает поддержку:

  • в продвижении дистанционного обучения;
  • совместной подготовке к участию в региональном и федеральном конкурсах по профессиональному мастерству людей с ОВЗ «Абилимпикс».

Ознакомиться с ЭУМК Корпорации «Диполь», представленными на IV Национальном чемпионате «Абилимпикс», можно в каталоге на сайте компании.