Корпорация «Диполь»: в ногу со временем

Ярошенко А.Г.
Руководитель отдела маркетинга и сбыта
18.03.2016

Корпорация «Диполь» всегда следит за изменениями в системе образования, чтобы разрабатывать и совершенствовать свои курсы в соответствии с современными требованиями и тенденциями.

3

В настоящее время большое внимание уделяется созданию системы профессионального образования для подготовки специалистов и рабочих, отвечающих современным международным требованиям в соответствии со стандартами WorldSkills International.

WorldSkills International (WSI)

WorldSkills International (WSI) – это международное движение, цель которого – повышение престижа рабочих профессий, улучшение качества подготовки с ориентацией на мировые стандарты.

Основная деятельность WSI – организация и проведение конкурсов профессионального мастерства во всем мире. Участниками движения на данный момент являются 75 стран, среди которых и Россия.

WorldSkills

Чемпионаты WorldSkills проводятся раз в два года в различных странах. Их участниками могут быть студенты вузов и ссузов и молодые квалифицированные рабочие. Отбор конкурсантов происходит на региональных чемпионатах. Участникам конкурса предлагаются задания, которые наиболее приближены к реальной профессиональной деятельности. Например, участники чемпионата по компетенции «столярное дело» должны подготовить по предложенной 3D-модели макет стремянки при помощи стандартных соединений, с соблюдением необходимых размеров.

В ходе выполнения заданий конкурсанты должны продемонстрировать свое профессиональное мастерство, технические способности, личностные качества.

В этом году к WorldSkills Russia (WSR) присоединился Саратов. Впервые в городе пройдет региональный чемпионат среди студентов ссузов по компетенциям «графический дизайн», «ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «поварское дело», «кондитерское дело», «парикмахерское искусство», «токарь на станках с ЧПУ», «сварочное дело», «дошкольное воспитание».

Курсы Корпорации «Диполь» для подготовки к международному конкурсу

Корпорация «Диполь» обладает богатой библиотекой электронных курсов и тренажеров для высших, средних специальных учебных заведений и школ, которые с успехом могут быть использованы для подготовки к конкурсам WorldSkills по различным компетенциям как в Саратове, так и в других городах России.

УМКК «Детали машин и основы конструирования»

LV

УМКК «Ремонт автомобилей и двигателей»

23

УМКК «Мастер жилищно-коммунального хозяйства»

 Master