НА БАЗЕ РУМЦ ПРОШЛИ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО СОЗДАНИЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ЛИЦ С ОВЗ

Ярошенко А.Г.
Руководитель отдела маркетинга и сбыта
11.05.2022

В конце апреля 2022 г. на базе давнего партнера Корпорации «Диполь» – универсального ресурсного учебно-методического центра (РУМЦ) при ГПОУ «Сыктывкарский политехнический техникум» – состоялись курсы повышения квалификации «Создание специализированных условий для лиц с инвалидностью и ОВЗ». Заместитель директора техникума, координатор РУМЦ СПО РК Е.И. Мамонтова рассказала коллегам о нормативно-правовых основах и практике обучения лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках системы среднего профессионального образования Республики Коми, а также осветила вопросы профильной адаптации образовательных программ и профориентационной работы с абитуриентами.

В качестве важного слагаемого успешной деятельности по подготовке лиц с инвалидностью и ОВЗ было названо грамотное оснащение методической базы учебного заведения электронными образовательными ресурсами. По словам Е.И. Мамонтовой, благодаря многолетнему продуктивному сотрудничеству с Корпорацией «Диполь» РУМЦ удалось снабдить разноплановыми разработками, оптимально подходящими для использования людьми с особыми потребностями. Приобретенные ЭУМК дают возможность представителям различных нозологических групп получать необходимые знания и навыки по широкому спектру востребованных направлений.

Узнать больше о практике реализации инклюзивного обучения можно, ознакомившись с предложенной слушателям курсов презентацией «Использование программных продуктов Корпорации «Диполь» в образовательном процессе лиц c ОВЗ». Получить подробную информацию об ассортименте компании, а также уточнить стоимость программ можно в каталоге на сайте или по телефонам 8 (8452) 51-49-98, 51-23-83, 51-41-93.