ТРЕНАЖЕР КОРПОРАЦИИ «ДИПОЛЬ» НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПРОФМАСТЕРСТВА В БРЕСТЕ

Поляк В.Е.
Генеральный директор, один из основателей компании
02.10.2018

С 17 по 20 сентября 2018 г. в г. Брест (Республика Беларусь) прошли ХV Международные соревнования профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств-участников СНГ, за победу в которых боролись команды энергетиков из Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Для проведения одного из этапов соревнований был использован 3D-тренажер Корпорации «Диполь» «Воздушные линии электропередачи ВЛ-110 кВ. Проведение осмотра», получивший положительные отзывы как со стороны специалистов, участвующих в борьбе за звание лучшей бригады по ремонту и обслуживанию ВЛ 110 кВ и выше, так и со стороны экзаменаторов.

Тренажер «Воздушные линии электропередачи ВЛ-110 кВ. Проведение осмотра» предназначен для проведения осмотра ВЛ в виртуальном режиме. В программе смоделированы более 60 характерных дефектов ВЛ, и пользователю предлагается обнаружить некоторые из них при свободном перемещении по виртуальному объекту. Дефекты ВЛ задаются случайным образом при каждом новом запуске тренажера. По завершении осмотра программа формирует полный автоматизированный отчет.

Разработанные с помощью 3D-технологий объекты исследуемого участка характеризуются высокой реалистичностью и детальной проработкой всех элементов. Это позволяет тестируемым усовершенствовать и продемонстрировать свои знания и практические навыки в виртуальном формате, а проверяющим – упростить процедуру проверки уровня профессионального мастерства.

Компьютерные 3D-тренажеры Корпорации «Диполь» активно применяются на соревнованиях по профмастерству различного уровня и удостаиваются высокой оценки от экспертов электросетевых организаций. Программы подобного рода могут быть разработаны для любого оборудования любой отрасли промышленности.

Подробнее о соревнованиях в г. Бресте и их результатах можно узнать на сайте ГПО «Белэнерго».