Корпорация «Диполь» на Хайтек-2022

С 7 по 11 ноября 2022 года на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек, организованный Агентством развития навыков и профессий (Ворлдскиллс Россия). Чемпионат нацелен на укрепление кадрового обеспечения экономики страны за счет ориентации на применение российского оборудования с сохранением высокого уровня качества и производительности, быструю подготовку и...

Подробнее

Новый формат ИЭТР: эффективное обучение персонала работе с оборудованием

Произвел оборудование – научи пользователя работать с ним. Как это происходит сейчас?

 На этапе продажи оборудования взаимодействие предприятия-изготовителя и организации-заказчика не заканчивается.

Как правило, прилагаемых к приборам инструкций по эксплуатации недостаточно, чтобы специалисты эксплуатирующих организаций самостоятельно разобрались во всех тонкостях работы и обслуживания оборудования.

Создание интерактивных электронных технических руководств (ИЭТР) способствуют более эффективному усвоению информации пользователями оборудования. Это происходит за счет того, что ИЭТР не только объединяют и структурируют в электронном виде различные виды эксплуатационной и ремонтной документации (каталоги, технические описания, инструкции, руководства, перечни и т.д.), но и делают эту информацию более наглядной и понятной за счет использования рисунков, чертежей, трехмерных моделей и пр.

Однако в полной мере вопрос обучения данные руководства не решают. Освоить сложные технологические операции, запомнить алгоритм действий, изучая классическое ИЭТР, проблематично. Некоторые вопросы по-прежнему требуют разъяснений и консультаций производителя.

Поэтому предприятиям-изготовителям приходится организовывать обучающие занятия по работе с оборудованием либо на территории своего предприятия, либо на территории организации-заказчика. Причем обучение проводится не однократно, а с определенной периодичностью – для всех новых пользователей оборудования. Это требует дополнительных временных и финансовых затрат.

 Новое решение от Корпорации «Диполь». ИЭТР нового формата

Корпорация «Диполь» предлагает разработку ИЭТР нового формата.

Основа нового продукта – классическое интерактивное электронное руководство, содержащее необходимую техническую информацию и визуальную составляющую. Нововведение заключается в дополнении руководства виртуальными компьютерными тренажерами, которые имитируют работу с реальным оборудованием. Тренажеры позволяют в реальном времени в виртуальном формате пошагово отработать отдельные шаги технологического процесса, освоить принцип выполнения необходимых операций и довести до автоматизма практические навыки работы с оборудованием. Причем проходить виртуальное обучение можно неограниченное количество раз. Это дает возможность не привлекать специалистов предприятия-изготовителя к обучению персонала.

Пример проекта

Электронные руководства разрабатываются индивидуально с учетом с требований и пожеланий каждой компании.

© Корпорация "Диполь" 1992-2022