О нас говорят: Корпорация «Диполь» в отраслевых СМИ

Корпорация «Диполь» предоставила свои тренажеры для проведения конкурса «Лучший по профессии» – статьи об этом опубликовали отраслевое информационное агентство «Новости энергетики» и электротехнический интернет-портал Elec.ru. В сентябре в Калининграде состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Мероприятие проводится при поддержке Минтруда России ежегодно и направлено на повышение престижа...

Подробнее

Корпорация «Диполь» на федеральном этапе конкурса «Лучший по профессии»

Осенью 2022 года проводится федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Цель этого масштабного мероприятия – повышение престижа рабочих профессий и популяризация их среди молодежи, а также возможность для специалистов обменяться актуальным опытом и практиками подготовки кадров. Конкурс проводит Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Для участников на всех этапах организуются очные соревнования на базе производственных предприятий, в рамках которых проверяются теоретические знания и обеспечиваются условия для выполнения реальных профессиональных заданий.

С 12 по 16 сентября проходят соревнования среди электромонтеров на площадках АО «Россети Янтарь» и ЧУ ДПО «Газпром ОНУТЦ» (г. Калининград). В качестве отдельного этапа для проверки практических навыков участников по ряду компетенций используются компьютерные имитационные 3D-тренажеры Корпорации «Диполь»:

В качестве модератора и эксперта на соревнованиях выступает сотрудник отдела информатизации компании Михаил Тюряев.

3D-тренажеры давно зарекомендовали себя как универсальное и эффективное решение для обучения и отработки навыков линейного, ремонтного и оперативного электротехнического персонала. В текущем году КИТ 3D «Проверка трансформатора тока 110 кВ» был утвержден для практической части профессионального экзамена по оценке квалификаций РЗА. На данный момент и другие наши тренажеры по осмотру объектов распредсетей утверждаются в качестве оценочных средств для различных квалификаций.

Каталог Корпорации «Диполь» регулярно пополняется новыми программами. Узнать больше о наших тренажерах можно на сайте компании и по телефонам 8 (845-2) 99-04-03 (многоканальный), 51-49-98, 51-23-83, 51-41-93.

© Корпорация "Диполь" 1992-2022