«Профессионалы-2024»: тренажер компании в качестве задания чемпионата

13 июня были объявлены победители итогового этапа чемпионата по профмастерству «Профессионалы» в Красноярском крае (г. Уяр). На соревнованиях в компетенции «Сельскохозяйственные машины» как часть этапа «Точные измерения» был использован наш новый 3D-тренажер «Дизельный двигатель. Дефектовка». Соревнующиеся должны были выбрать СИЗ, осмотреть детали двигателя, выбрать измерительные инструменты и выполнить замеры. А затем заполнить...

Подробнее

Корпорация «Диполь» на онлайн-конференции «Новый пакет изменений в охране труда»

14 и 15 марта 2023 года состоялась онлайн-конференция «Новый пакет изменений в охране труда», организованная компанией «СМАРТА». Мероприятие было посвящено вопросам изменений трудового законодательства и поиску практических решений для реализации новых требований.

Генеральный директор Корпорации «Диполь» Виктор Ефимович Поляк принял участие в работе конференции в качестве спикера.

Доклад «Использование VR/3D тренажеров Корпорации “Диполь” – важный элемент практической подготовки электротехнического персонала компаний в сфере охраны труда и производственной безопасности» прозвучал в рамках блока конференции «Особенности практической подготовки по охране труда с использованием тренажеров».

 

В докладе освещались вопросы применения компьютерных программ в обучении сотрудников энергетических компаний, а также повышения эффективности подготовки по охране труда. В частности, разработанные Корпорацией «Диполь» виртуальные 3D- и VR-тренажеры позволяют повысить вовлеченность работников в процесс обучения и лучше закрепить навыки, приобретаемые по мере прохождения таких программ. Виктор Ефимович отметил, что требования охраны труда и промышленной безопасности органично встроены в технологические процессы, выполняемые пользователями. Таким образом, обучающиеся оттачивают выполнение основных рабочих процессов, учитывая действующие требования безопасности.

 

     охрана труда

 

Особый акцент В.Е. Поляк сделал на универсальном подходе к разработке тренажеров: в каждом из них запрограммировано множество параметров, определяющих рабочую ситуацию. При каждом запуске тренажера генерируется случайная комбинация таких параметров, что создает для обучаемого новые условия работы.

Линейка 3D- и VR-тренажеров Корпорации «Диполь» представлена разработками по  следующим направлениям:

  • технологический осмотр объектов электросетей;
  • ремонт объектов электросетей;
  • релейная защита;
  • интеллектуальные системы учета электроэнергии;
  • оперативные переключения.

Узнать о тренажерах компании и их возможностях можно на сайте компании и по многоканальному

телефону 8 (845-2) 99-04-03, а также по телефонам 51-49-98, 51-41-93.

© Корпорация "Диполь" 1992-2024