Корпорация «Диполь» на Хайтек-2022

С 7 по 11 ноября 2022 года на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек, организованный Агентством развития навыков и профессий (Ворлдскиллс Россия). Чемпионат нацелен на укрепление кадрового обеспечения экономики страны за счет ориентации на применение российского оборудования с сохранением высокого уровня качества и производительности, быструю подготовку и...

Подробнее

КОРПОРАЦИЯ «ДИПОЛЬ» НА WORLDSKILLS HI-TECH 2021 В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Впервые на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021, проходившем в восьмой раз, для проведения состязаний по компетенциям, относящимся к сфере энергетики, использовался компьютерный имитационный 3D-тренажер Корпорации «Диполь». Масштабное мероприятие состоялось 25–29 октября 2021 г. в Екатеринбурге и объединило 500 конкурсантов, продемонстрировавших навыки по 39 профессиональным компетенциям.

 

Генеральный директор компании В.Е. Поляк принял участие в деловой программе, а  руководитель отдела информатизации К.А. Иванов выступил в качестве технического эксперта. Специалист обеспечил поддержку 3D-тренажера «Проверка трансформатора тока 110 кВ» (в расширенной версии), заменившего работу с реальным оборудованием на одном из этапов соревнований по компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики». Функционал инновационной программы поспособствовал выявлению лучшего по профессии среди работников Росатома, Ростеха, Сибур Холдинга и многих других компаний.

 

Использование компьютерных тренажеров на чемпионатах профессионального мастерства обладает рядом достоинств. Автоматизированный подсчет баллов упрощает процедуру оценки действий конкурсантов, при этом полностью исключается влияние человеческого фактора.

 

По сравнению с базовой, расширенная версия КИТ 3D «Проверка трансформатора тока 110 кВ» значительно увеличивает диапазон проверки знаний и навыков персонала в ходе проведения аттестации, экзаменов и соревнований. Преимущество достигается за счет модернизации 3–6 этапов программы путем введения новых дефектов. Так, например, на третьем этапе может моделироваться уменьшение сопротивления изоляции (при этом степень снижения выбирается случайным образом), на пятом – межвитковое замыкание обмоток трансформатора и т.д.

 

3D-тренажеры Корпорации «Диполь» активно применяются при подготовке и тестировании специалистов лидирующих компаний. Программы, создаваемые в полном соответствии с отраслевыми правилами и требованиями нормативной документации, повышают наглядность обучения, способствуют ускорению освоения и автоматизации навыков, ликвидируют риски для жизни и здоровья людей и исправности оборудования. Получить подробную информацию обо всех программных продуктах по широкому спектру направлений, а также уточнить их стоимость можно в каталоге компании или по телефонам 8 (8452) 51-49-98, 51-23-83, 51-41-93.

© Корпорация "Диполь" 1992-2022