Корпорация «Диполь» на Хайтек-2022

С 7 по 11 ноября 2022 года на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек, организованный Агентством развития навыков и профессий (Ворлдскиллс Россия). Чемпионат нацелен на укрепление кадрового обеспечения экономики страны за счет ориентации на применение российского оборудования с сохранением высокого уровня качества и производительности, быструю подготовку и...

Подробнее

«Лучший по профессии»: 3D-тренажер Корпорации «Диполь» на соревнованиях энергетиков в Питере

С 24 по 28 сентября 2018 г. в г. Санкт-Петербурге на современной учебно-тренировочной площадке ПАО «Ленэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства «Лучший по профессии», организованные ПАО «Газпром Нефть».

За звание лучшей бригады по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи 110 кВ боролись представители энергосервисных предприятий нефтегазодобывающих компаний, таких как ООО «ЭнергоТехСервис», ООО «Газпром энерго», ООО «Мегионэнергонефть», ООО «Ноябрьскэнергонефть» и ООО «Энергонефть Томск».

Команды выполняли задания в специализированных классах и на полигонах, предназначенных для обучения и отработки профмастерства электротехнического персонала ДЗО ПАО «Россети».

На одном из этапов соревнований был использован компьютерный имитационный 3D-тренажер Корпорации «Диполь» «Воздушные линии электропередачи ВЛ-110 кВ. Проведение осмотра».

Свободно перемещаясь по виртуальному объекту, энергетики обнаруживали характерные дефекты ВЛ, которых в тренажере более 60, и отмечали их на отдельном экране. Проверку выполненного задания ускорил полный автоматизированный отчет, который программа сформировала на основе действий, произведенных специалистами.

Компьютерные 3D-тренажеры Корпорации «Диполь» высоко оцениваются специалистами электросетевых организаций и активно применяются на этапах всероссийских и международных соревнований по профмастерству, которые проводятся в различных городах нашей страны (Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Пензе, Саратове и др.) и за ее пределами (Бресте).

© Корпорация "Диполь" 1992-2022