Тренажеры компании впервые на соревнованиях профмастерства РусГидро

15 июля в Якутске стартовали Корпоративные соревнования оперативно-ремонтного персонала распределительных электрических сетей Группы РусГидро. Соревнования проходят в рамках Корпоративного чемпионата профмастерства по стандартам АРПН. Имитационные тренажеры нашей компании впервые используются на соревнованиях профмастерства ПАО «РусГидро». На 2-м этапе соревнований участники производят виртуальный осмотр объектов электроэнергетики на тренажерах Корпорации «Диполь»:  КИТ 3D «Воздушные линии...

Подробнее

Наши тренажеры на Всероссийском конкурсе по охране труда в электроэнергетике

С 1 по 3 июля в г. Москве проходил очный этап Всероссийского отраслевого конкурса «Лучший специалист/руководитель в сфере охраны труда в электроэнергетике». Конкурс организован Ассоциацией «ЭРА России» и Всероссийским Электропрофсоюзом при поддержке Минэнерго России, Ростехнадзора и Национальной ассоциации охраны труда.

За звание лучшего боролись специалисты различных организаций электроэнергетического направления.

На этапе соревнований «Оценка профессиональных рисков при проведении работ и подбор СИЗ» были задействованы компьютерные имитационные 3D-тренажеры Корпорации «Диполь»:

Генеральный директор Корпорации «Диполь» Виктор Поляк вошел в состав судейской комиссии.

Участники конкурса провели осмотр виртуальной копии трансформаторной подстанции, выявили нарушения и заполнили акт в электронном виде, а также подобрали СИЗ для выполнения переключений на трансформаторной подстанции.

Близкое расположение рабочих мест соревнующихся не вызвало вопросов у организаторов и судей, т.к каждого участника ждал уникальный сценарий тренажера. Типы дефектов и места их появления генерируются случайным образом при каждом входе в программу.

Автоматизированная вариативность – ключевая особенность компьютерных тренажеров Корпорации «Диполь». Она позволяет расширить диапазон проверки и дать объективную, беспристрастную оценку действий специалистов.

Именно поэтому тренажеры Корпорации «Диполь» широко используются на профессиональных соревнованиях различного уровня.

 

© Корпорация "Диполь" 1992-2024