Новинка! Компьютерный имитационный тренажер 3D «Проверка трансформатора тока 110 кВ»

Завершена работа над созданием компьютерного имитационного тренажера 3D «Проверка трансформатора тока 110 кВ» на базе 3D-технологий. Программа является уникальным образовательным ресурсом для обучения и аттестации релейщиков – инженеров и электромонтеров РЗА, обеспечивает быстроту и эффективность освоения и автоматизации навыков, а также безопасность для персонала и оборудования. Дополнительно также разработаны приложение и...

Подробнее

Новинка! Компьютерный имитационный тренажер 3D «Проверка трансформатора тока 110 кВ»

Завершена работа над созданием компьютерного имитационного тренажера 3D «Проверка трансформатора тока 110 кВ» на базе 3D-технологий. Программа является уникальным образовательным ресурсом для обучения и аттестации релейщиков – инженеров и электромонтеров РЗА, обеспечивает быстроту и эффективность освоения и автоматизации навыков, а также безопасность для персонала и оборудования.

Дополнительно также разработаны приложение и простая технология, позволяющие использовать тренажер для организации в удаленном формате соревнований профессионального мастерства и чемпионатов Worldskills, а также для аттестации персонала (приложение поставляется по запросу клиента).

Тренажер имитирует реальную процедуру проверки оборудования РЗА – высокодетализированной модели трансформатора тока 110 кВ. Пользователь в виртуальном режиме осуществляет следующие операции:

  • приемку рабочей зоны;
  • внешний осмотр и механическую ревизию вторичных выводов;
  • проверку сопротивления изоляции вторичных обмоток;
  • проверку полярности вторичных обмоток;
  • проверку коэффициента трансформации;
  • снятие вольт-амперной характеристики при помощи многофункционального испытательного комплекса РЕТОМ-21.

КИТ 3D имеет 2 режима работы – режим обучения (будет доступен в ближайшее время) и режим экзамена. По итогам генерируется автоматизированный отчет с указанием количества набранных баллов, перечнем зафиксированных и незафиксированных ошибок.

Программа адресуется руководителям, инженерам и электромонтерам служб РЗА электросетевых компаний, а также преподавателям и студентам вузов и ссузов по специальности «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем».

© Корпорация "Диполь" 1992-2020