КИТ 3D КОРПОРАЦИИ «ДИПОЛЬ» НА СОРЕВНОВАНИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ОПЕРАТИВНО-ВЫЕЗДНЫХ БРИГАД РОССЕТЕЙ

18–21 апреля 2022 г. в Ленинградской области на полигоне Учебного комплекса ПАО «Россети Ленэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства оперативно-выездных бригад. Конкурсанты, боровшиеся за звание лучших, продемонстрировали знания и навыки при осуществлении оперативных переключений в электроустановках, замене ввода воздушной линии 0,4 кВ под напряжением и выполнении других работ.   Конкурсный этап, связанный с проведением оперативных переключений,...

Подробнее

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОРПОРАЦИИ «ДИПОЛЬ» НА ЧЕМПИОНАТЕ ПРОФМАСТЕРСТВА ПАО «РОССЕТИ» «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS) В КРАСНОДАРЕ

21–27 августа 2021 г. в Краснодаре на базе УДПО «Энергетический институт повышения квалификации ПАО «Кубаньэнерго»» прошел Открытый корпоративный чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills. Конкурсанты поборолись за звание лучших по двум компетенциям: «Интеллектуальные системы учета электроэнергии» и «Эксплуатация кабельных линий электропередачи».

 

В рамках деловой программы мероприятия генеральный директор Корпорации «Диполь» В.Е. Поляк выступил перед экспертами и руководителями учебных центров с презентацией на тему «Использование  3D/VR-технологий для обучения специалистов в сфере интеллектуального учета электроэнергии». В качестве примера инновационного образовательного инструмента была приведена новинка компании – тренажерный комплекс «Монтаж и проверка работоспособности расчетного поста учета электроэнергии 0,4 кВ с измерительными трансформаторами тока».

 

 

Программа предназначается для подготовки работников к выполнению профессиональных обязанностей и участию в соревнованиях по профмастерству, в том числе чемпионатах WorldSkills. Обучаемому предоставляется возможность выполнить все необходимые действия: установить электрооборудование, произвести нужные измерения, зафиксировать результаты выполненных операций. В тренажере предусматриваются два режима работы: режим обучения и режим тестированияавтоматизированным отчетом).

 

Руководитель компании отметил, что в дальнейшем планируется расширение функционала тренажерного комплекса. Предполагается, что в программе будут отражаться ситуации безучетного (самовольного) использования электроэнергии. При каждом запуске тренажера станет случайным образом генерироваться комбинация из нескольких отклонений от нормального режима работы, и пользователю необходимо будет каждый раз находить причины отклонений. Такой подход позволит специалистам быстро приобретать навыки выявления неучтенных подключений приборов без риска для исправности оборудования.

 

В выступлении представителя компании был также поднят вопрос выбора VR/3D-решений в зависимости от поставленных задач и целей, масштабирования и других факторов. Собравшиеся проявили активный интерес к затронутой проблематике.

 

В арсенале Корпорации «Диполь» есть серии компьютерных имитационных 3D-тренажеров по осмотру и ремонту объектов электроэнергетики, оперативным переключениям, для служб РЗА. Узнать больше о программных продуктах можно на сайте компании и по телефонам 8 (8452) 51-49-98, 51-23-83, 51-41-93.

© Корпорация "Диполь" 1992-2022