Тренажеры компании впервые на соревнованиях профмастерства РусГидро

15 июля в Якутске стартовали Корпоративные соревнования оперативно-ремонтного персонала распределительных электрических сетей Группы РусГидро. Соревнования проходят в рамках Корпоративного чемпионата профмастерства по стандартам АРПН. Имитационные тренажеры нашей компании впервые используются на соревнованиях профмастерства ПАО «РусГидро». На 2-м этапе соревнований участники производят виртуальный осмотр объектов электроэнергетики на тренажерах Корпорации «Диполь»:  КИТ 3D «Воздушные линии...

Подробнее

Тренажеры корпорации «Диполь» использованы на двух этапах профсоревнований ООО «Газпром энерго»

В последних числах сентября на базе полигона АО «Облкоммунэнерго» состоялись соревнования «Лучший по профессии электромонтер по оперативным переключениям в распределительных сетях», организованные Саратовским филиалом ООО «Газпром энерго». В мероприятии приняли участие специалисты из Саратова, Волгограда, Самары, Нижнего Новгорода, а также из республик Марий Эл и Чувашия.

Соревнования проходили в три этапа, два из которых были организованы в виде проверки практических навыков в виртуальном формате при помощи двух тренажеров, разработанных Корпорацией «Диполь» совместно с АО «Облкоммунэнерго»: «Работа на воздушных линиях электропередач. Устранение обрыва провода» и «Воздушные линии электропередачи 0,4 кВ. Проведение осмотра».

Тренажеры компании неоднократно использовались на соревнованиях профессионального мастерства как всероссийского, так и международного уровня. Стоит отметить, что организаторы подобных мероприятий все чаще делают выбор в пользу проверки практических навыков специалистов в виртуальном формате, который обладает рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, этот режим обеспечивает участникам безопасность, в отличие от выполнения заданий на реальных объектах. Во-вторых, высокая реалистичность и использование 3D-технологий позволяют с максимальной точностью воссоздать необходимую ситуацию для проверки. Наконец, такой формат гораздо практичнее и удобнее, а также значительно упрощает организацию его проведения.

Корпорация «Диполь» обеспечивает реализацию всех указанных аспектов в своих программах. Тренажерам компании доверяют проверку практических навыков специалистов такие крупные компании, как ПАО «Россети», АО «Облкоммунэнерго», ООО «Газпром энерго» и др., и интерес к подобным решениям постоянно растет. Эксперты и специалисты наших партнеров высоко оценивают качество и уровень выполнения тренажеров, а участники соревнований отмечают удобство виртуального формата.

Подробнее о прошедших соревнованиях можно узнать на сайте ООО «Газпром энерго» по ссылке: http://gazpromenergo.gazprom.ru/press/news/2018/09/433/

© Корпорация "Диполь" 1992-2024