Корпорация «Диполь» на RUSSIAN TECH WEEK 2019

Поляк В.Е.
Генеральный директор, один из основателей компании
03.12.2019

29 октября – 01 ноября 2019 г. в технопарке «Сколково» в Москве прошла четырехдневная прикладная конференция RUSSIAN TECH WEEK 2019, посвященная вопросам инновационных технологий для решений задач бизнеса.

В масштабном мероприятии приняли участие 2000 слушателей и 200 спикеров, которые прочитали доклады на 11 потоках. Кроме того, в рамках конференции прошли креативные и прикладные мастер-классы, и 100 компаний представили свою продукцию на выставке.

От Корпорации «Диполь» в конференции участвовали генеральный директор компании В.Е. Поляк, руководитель отдела маркетинга и сбыта А.Г. Ярошенко и руководитель отдела информатизации К.А. Иванов.

Генеральный директор компании В.Е. Поляк выступил в потоке RUSSIAN VR/AR DAY с докладом на тему: «Виртуальные квесты в корпоративном обучении: практика применения в энергетике» и рассказал, что Корпорация «Диполь» на протяжении нескольких лет применяет технологии VR при разработке компьютерных имитационных 3D-тренажеров, которые активно используются в энергетике и нефтегазовой отрасли.

На сегодняшний день создана линейка подобных тренажеров по технологическому осмотру и ремонту объектов для персонала электросетевых предприятий.

Оригинальный методический подход в использовании VR может быть успешно применен для отработки навыков контроля и проверки технического состояния любых объектов и оборудования самых разных отраслей: от предприятий промышленности, связи, транспорта до учебных учреждений и организаций торговли и др.

Игровой подход служит дополнительным мотивирующим фактором, позволяющим поднять уровень вовлеченности персонала в процесс обучения.

Компьютерные имитационные тренажеры Корпорации «Диполь» используются в учебных центрах крупных электроэнергетических компаний России (все МРСК ПАО «Россети» и др.), в Беларуси и Казахстане, а также в службах главных энергетических компаний нефтегазовой отрасли (ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Газпром нефть» и др.). Применяются они не только для обучения персонала, но и в качестве одного из этапов региональных, всероссийских и международных соревнований.