КОРПОРАЦИЯ «ДИПОЛЬ» ПОМОГАЕТ ОБОРУДОВАТЬ МАСТЕРСКИЕ ПО СТАНДАРТАМ WORLDSKILLS

..

10.11.2021

Корпорация «Диполь» приняла участие в оснащении мастерских по стандартам WorldSkills по компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики». В рамках гранта «Молодые профессионалы» ГПОУ «Кузбасский многопрофильный техникум» и ГБПОУ РС(Я) «Жатайский техникум» был поставлен новый компьютерный имитационный 3D-тренажер «Проверка трансформатора тока 110 кВ» в базовой и расширенной версиях (соответственно).

Программа предназначается для профессиональной подготовки и проверки знаний и навыков студентов, в т. ч. во время проведения демонстрационных экзаменов на региональных и национальных чемпионатах WorldSkills. В тренажере имитируется реальная процедура проверки оборудования РЗА – высокодетализированной модели трансформатора тока 110 кВ – с применением многофункционального испытательного комплекса РЕТОМ-21.

Использование 3D-тренажера позволяет полностью обезопасить студентов и исключить повреждение электрооборудования при выполнении необходимых операций в виртуальном режиме. Применение программы упрощает процедуру оценки действий конкурсантов за счет автоматизации подсчета баллов, при этом полностью исключается влияние человеческого фактора. По сравнению с базовой, расширенная версия КИТ 3D «Проверка трансформатора тока 110 кВ» значительно увеличивает диапазон проверки знаний и навыков студентов благодаря наличию дополнительных дефектов на 3–6 этапах программы.

Корпорация «Диполь» предлагает широкий спектр 3D-тренажеров и ЭУМК для оснащения мастерских по стандартам WorldSkills и пополнения учебно-методической базы учебных заведений. Инновационные образовательные инструменты повышают наглядность обучения и способствуют ускорению освоения материала. Получить подробную информацию обо всех программных продуктах и уточнить их стоимость можно в каталоге компании или по телефонам 8 (8452) 51-49-98, 51-23-83, 51-41-93.