ТРЕНАЖЕРЫ КОРПОРАЦИИ «ДИПОЛЬ» НА ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПРОФМАСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКОВ

Поляк В.Е.
Генеральный директор, один из основателей компании
02.08.2019

С 21 по 26 июля 2019 г. на учебно-тренировочном полигоне «Россети Ленэнерго» в п. Терволово Ленинградской области прошли ежегодные Всероссийские соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

За звание лучшей команды энергетиков боролись представители 14 дочерних компаний ПАО «Россети», а также специалисты ООО «Ноябрьскэнергонефть».

Безусловными лидерами стали энергетики самарского филиала компании «Россети Волга» (ПАО «МРСК Волги»), показавшие наиболее высокий уровень теоретической и практической подготовки.

Профессиональные соревнования состояли из нескольких этапов, на которых участники продемонстрировали навыки по обслуживанию и ремонту распределительных сетей, знания пожарно-технической безопасности, нормативной документации и оказания первой помощи пострадавшим при поражениях электрическим током.

На одном из этапов соревнований теоретические знания и практические навыки энергетиков проверялись с помощью имитационных компьютерных 3D-тренажеров Корпорации «Диполь», среди которых были задействованы:

В каждом из вышеперечисленных тренажеров имитируется реальная процедура проведения осмотра объектов (воздушных линий электропередачи, комплектной трансформаторной подстанции мачтового типа и др.) в процессе их эксплуатации.

При запуске программы из общего числа запрограммированных дефектов случайным образом выбирается их заданное количество. Специалист, проходящий тестирование, свободно перемещается по виртуальному пространству и отмечает обнаруженные дефекты на отдельном экране. По завершении осмотра программа формирует полный автоматизированный отчет.

Благодаря своей высокой реалистичности тренажеры Корпорации «Диполь» позволяют специалистам продемонстрировать свои знания и практические навыки в виртуальном формате. Это значительно упрощает процедуру проверки уровня профессионального мастерства.

Компьютерные имитационные тренажеры Корпорации «Диполь» неоднократно применялись на всероссийских, областных и международных соревнованиях по профмастерству и получили высокую оценку экспертов электросетевых организаций.

Подобное программное обеспечение может быть разработано для любого оборудования любой отрасли промышленности.

 

Фото из источников:

https://www.mrsk-volgi.ru/ru/press_tsentr/novosti_kompanii/?id=8436

https://www.facebook.com/pg/rossetilenenergo/posts/