18 марта 2023 года сотрудники Корпорации «Диполь» посетили отборочный тур регионального Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Саратовской области 2023, который проходил в Саратовском государственном университете генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. Конкурсанты из 11 образовательных учреждений Саратовской области соревновались в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». Конкурсное задание отборочного тура включало модуль...
ПодробнееЛюбой сервис должен быть тщательно спроектирован и качественно произведен в рабочей среде, с минимальным количеством инцидентов и проблем, связанных с несовершенством технологий, а также качеством произведенного выбора технологий, их соответствия реальным требованиям. Кроме того, сами требования, как правило, клиент сформировать не может, т.е. определенная работа также должна быть проведена по выявлению и формализации требований к доступности, масштабируемости, мощности и безопасности систем (сервисов). Эти требования должны быть реализованы с минимально возможными затратами (на внедрение, эксплуатацию (TCO)).
С помощью внедрения практик Planning, Protection and Optimization ИТ-департамент (ИТ-компания) может обеспечить высокой уровень удовлетворенности заказчиков и пользователей при проектировании новых и изменении существующих сервисов и инфраструктуры.
В курсе «ITIL 2011 Planning, Protection and Optimization» рассматриваются вопросы организации эффективного управления процессами:
Также приобретаются практические навыки эффективной организации указанных процессов.
Предварительная подготовка. Обязательные требования к слушателям: базовые знания в области управления; знание основ ITIL v3 (или ITIL 2011). Желательные требования к слушателям: пройденный курс «Основы ITIL v.3 (или 2011)» или наличие сертификата «ITIL Foundation»; опыт работы по меньшей мере в одном из изучаемых процессов.
В рамках данного тренинга предоставляется в бумажном виде книга, содержащая:
Кроме этого, в электронном виде выдаются материалы, необходимые для практической работы с регламентами процессов и их реализацией на предприятии, электронные книги и т.д. (примерный объем 700 Мб).
Основные компоненты электронного набора материалов включают: