Новый тренажер Корпорации «Диполь» на профсоревнованиях АО «Облкоммунэнерго»

Теги записей в блоге

3D-технологии 3D-тренажер 3D-тренажеры Диполь WorldSkills Детали машин и основы конструирования Диполь Модульное обучение Новинка по дизайну Новинки Облкоммунэнерго Обновления Поздравление ТОП-50 ФГОС ФГОС по ТОП-50 Физика ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ЭУМК Электронные тренажеры акция дистанционное образования дистанционное обучение инклюзивное обучение интерактивный тренажер компетентностный подход контент конференция курс курсы курсы по ТОП-50 мотивация мультимедийный курс новый курс ДИЗАЙН (по отраслям); разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов; дизайн-проектирование; компьютерные технологии в дизайне парикмахерское искусство праздник самостоятельное обучение стандарт статья тренажер тренажер 3D тренажеры цели курса электронное обучение электронные курсы электронный курс
Акимова Н.Н.
Заместитель генерального директора по развитию
07.06.2018

Новый имитационный компьютерный тренажер «Монтаж отпайки на ВЛ-0,4 кВ с применением подъемных сооружений» с успехом был опробован на одном из этапов соревнований по профессиональному мастерству, организованных АО «Облкоммунэнерго». Соревнования проходили с 16 мая по 1 июня.

Данная программа была создана Корпорацией «Диполь» совместно с АО «Облкоммунэнерго», она предназначена для обучения и аттестации персонала, ответственного за безопасное проведение работ с применением подъемных сооружений.

Имитационный компьютерный тренажер разработан с применением 3D-технологий. В нем представлена симуляция выполнения работ с помощью подъемных сооружений при монтаже отпайки на ВЛ-0,4кВ, показаны все этапы работ: от выполнения подготовительных мероприятий по обеспечению безопасности работ до завершающих операций. Акцент в программе делается на правильном и безопасном применении подъемных сооружений.

Программа содержит разноплановые задания, направленные на проверку как теоретических знаний, так и практических навыков.  В частности, в ряде заданий моделируются ситуации, демонстрирующие определенные нарушения требований безопасности. Задача проверяемого – указать на допущенные ошибки.

Особенностью тренажера является высокая точность воссоздания реальности. Благодаря тщательной проработке деталей пользователь полностью погружается в рабочую среду. Для каждой отдельной ситуации ошибки и нарушения выбираются случайным образом из предусмотренного списка, поэтому задания каждый раз выполняются с разными условиями. По завершении выполнения заданий подсчитываются набранные баллы и формируется автоматизированный отчет с указанием совершенных ошибок.

Одно из существенных преимуществ программы – наличие функции настройки экзамена: тренер может задавать определенный ряд условий для проведения проверки, а также регулировать время прохождения экзамена.

Подробнее о прошедших соревнованиях по профессиональному мастерству можно узнать на сайте АО «Облкоммунэнерго» по ссылке: http://oao-oke.ru/news/nashi-novosti/?ELEMENT_ID=1961.