МОДЕРНИЗАЦИЯ ТРЕНАЖЕРА

Теги записей в блоге

3D-тренажер WorldSkills Детали машин и основы конструирования Диполь Модульное обучение Новинка по дизайну Новинки Облкоммунэнерго Обновления Поздравление ТОП-50 УМК по ветеринарии ФГОС Физика ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ Электронные тренажеры акция дистанционное образования дистанционное обучение задания по ветеринарии интерактивный тренажер компетентностный подход контент курс курс для ветеринаров курс по ветеринарии курс по экспертизе продуктов курсы лабораторные работы по ветеринарии мотивация мультимедийный курс новинка; новый курс по Технологии мяса и мясных продуктов; Приемка новый курс ДИЗАЙН (по отраслям); разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов; дизайн-проектирование; компьютерные технологии в дизайне парикмахерское искусство птицы и кроликов самостоятельное обучение стандарт статья тренажер тренажеры убой и первичная переработка скота цели курса электронное обучение электронные курсы электронный курс
Поляк В.Е.
Генеральный директор, один из основателей компании
24.05.2017

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ – СТРОГО ПО БУКВЕ ЗАКОНА

Компьютерные имитационные тренажеры разрабатываются для практической подготовки и тестирования персонала, проведения инструктажей и экзаменов по профессиональному мастерству. Они позволяют в виртуальном формате освоить алгоритмы правильного и безопасного ведения работ. Именно поэтому к тренажерам предъявляются высокие требования по соответствию актуальным отраслевым правилам.

Корпорация «Диполь» строго следит за соблюдением нормативной базы и регулярно обновляет компьютерные тренажеры.

Так, проведена модернизация компьютерного имитационного тренажера «Работа на воздушных линиях электропередач 3D. Устранение обрыва провода».

В тренажере смоделирована аварийная ситуация – обрыв провода на ВЛ, подходящей к КТП. От пользователя требуется выполнить все действия по устранению аварии: от заполнения наряда-допуска до завершающих работ по подключению и приведению КТП в первоначальное состояние.

Для соблюдения требований «Правил по охране труда при работе на высоте» (утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. N 155н) в 3D-тренажере дополнительно смоделировано использование гибкой анкерной линии в качестве элемента страховочной системы при подъеме и спуске по опоре ЛЭП. Пользователь в виртуальном режиме выполняет процедуры сборки, установки, прикрепления и снятия анкерной линии.