Корпорация «Диполь»: высокие технологии для бизнеса и образования

Теги записей в блоге

3D-тренажер 3D-тренажеры Диполь WorldSkills Детали машин и основы конструирования Диполь Модульное обучение Новинка по дизайну Новинки Облкоммунэнерго Обновления Поздравление ТОП-50 ФГОС ФГОС по ТОП-50 Физика ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ЭУМК Электронные тренажеры акция дистанционное образования дистанционное обучение инклюзивное обучение интерактивный тренажер компетентностный подход контент курс курсы курсы по ТОП-50 мотивация мультимедийный курс новинка; новый курс по Технологии мяса и мясных продуктов; Приемка новый курс ДИЗАЙН (по отраслям); разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов; дизайн-проектирование; компьютерные технологии в дизайне парикмахерское искусство праздник самостоятельное обучение стандарт статья тренажер тренажер 3D тренажеры убой и первичная переработка скота цели курса электронное обучение электронные курсы электронный курс
Поляк В.Е.
Генеральный директор, один из основателей компании
25.08.2015

В течение уже более 20 лет главная задача Корпорации «Диполь» – внедрение высоких технологий для бизнеса и социальной сферы.

Сначала это были высокотехнологичные устройства для предприятий различных отраслей.

С 1995 г. в компании развивается образовательное направление. Несколько сотен менеджеров Саратова прошли обучение в «Открытой школе бизнеса и управления», которая впоследствии стала известна как Школа Бизнеса «Диполь». Накопленный опыт в образовательной отрасли и наличие высококвалифицированных программистов позволили в 1995 г. создать первые обучающие электронные курсы – тогда еще достаточно простые.

В 1997 г. Корпорация «Диполь» выпустила первый полноценный интерактивный обучающий диск «Управление сельскохозяйственным предприятием». Затем еще несколько лет шла работа над технологией и методикой создания компьютерных обучающих программ. Наконец, 26 апреля 2000 г. Корпорация «Диполь» официально зарегистрировала одно из своих главных инструментальных решений – программную оболочку «Hyper Service», на основе которой создается большинство обучающих комплексов и интерактивных тренажеров.

Решения для образования

За 20 лет работы в Корпорации «Диполь» разработаны более 200 электронных курсов и тренажеров для высших и средних специальных учебных заведений и школ. Сочетание актуального теоретического материала, интерактивных лабораторных работ, заданий разной сложности и проверочных тестов позволяет разнообразить обучение и упростить работу преподавателей. Нашими курсами пользуются более 1500 учебных заведений из 120 городов России от Владивостока до Калининграда.

1

Решения для бизнеса

Электронные пособия востребованы не только в образовании. Большинство компаний сейчас регулярно обучают своих сотрудников, и наиболее современным методом является внедрение системы дистанционного обучения (СДО). СДО позволяет организациям экономить ресурсы и поддерживать единый стандарт обучения.

Для компаний создаются сложные компьютерные программы и интерактивные тренажеры, которые могут быть встроены в систему дистанционного обучения или применяться отдельно. Так, для коммерческих организаций разрабатываются:

  • виртуальные тренажеры, моделирующие разнообразные процессы, в том числе и работу с оборудованием;
  • адаптационные курсы, предназначенные для введения в должность новых сотрудников, для знакомства с внутренними бизнес-процессами компании;
  • информационные и имиджевые интерактивные электронные руководства на основе 3D-моделей, предназначенные как для использования внутри организации, так и для демонстрации клиентам.

Виртуальные flash-тренажеры

Современные компании активно внедряют в свои системы дистанционного образования электронные тренажеры, и на это есть несколько объективных причин:

  • введение и использование нового, более технологически сложного оборудования, что требует постоянного повышения уровня квалификации персонала;
  • ограниченность временного ресурса, отведенного на подготовку персонала;
  • снижение уровня подготовки сотрудников, работающих с оборудованием.

Плюсы применения виртуальных тренажеров очевидны. Изучать инструкции по эксплуатации оборудования намного удобнее, когда они представлены в электронном виде и позволяют сразу же опробовать полученные знания. Кроме того, при использовании тренажеров срок подготовки сотрудника сокращается. В частности, при внедрении такого тренажера по обслуживанию банкоматов в московском учебном центре Сбербанка срок обучения сократился в 2,5 раза по сравнению с традиционным методом.

Хороший мультимедийный курс с интерактивным тренажером является результатом длительной совместной работы представителей компаний и специалистов Корпорации «Диполь». При разработке применяется методика, которая позволяет эффективно моделировать пошаговый процесс освоения технологий обучаемыми.

2

Адаптационные курсы Корпорации  «Диполь»

Зачастую в организациях много времени тратится на обучение сотрудников, введение их в должность, знакомство со специфическими процессами компании, особенно если эта информация не оформлена в письменном виде, а передается устно при обучении. При использовании адаптационной обучающей программы специалисты по персоналу и руководители отделов не тратят лишнего времени и могут быть уверены, что новый сотрудник получит всю необходимую информацию.

4

Интерактивные 3D-модели и 3D-тренажеры Корпорации  «Диполь»

Среди последних разработок Корпорации «Диполь» особое место занимают интерактивные 3D-тренажеры и 3D-модели с возможностью подключения к базе данных.

Разработаны 3D-модели транспортных узлов городов для МЧС РФ, в том числе в рамках подготовки к Универсиаде 2013 г. в Казани и Олимпиаде 2014 г. в Сочи. Такие модели позволяют не только показать структуру, но и управлять ею, информировать об изменениях, в частности в чрезвычайных ситуациях.

На основе новейших технологий трехмерного моделирования созданы 3D-тренажеры «Трансформаторные подстанции 3D. Проведение осмотра», «Отработка действий в пункте специальной обработки», «Отработка действий по ведению радиационной, химической разведки». Благодаря высокой степени детализации и соответствию нормативной документации они позволяют максимально точно и полно имитировать реальные действия и пройти все необходимые этапы обучения в безопасной виртуальной среде.

Все электронные курсы и тренажеры Корпорации «Диполь» созданы квалифицированными специалистами и гарантируют вовлеченность пользователя в процесс обучения, значительно повышают результативность формирования практических навыков и сокращают срок обучения.

 

3