Корпорация «Диполь» на Хайтек-2022

С 7 по 11 ноября 2022 года на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек, организованный Агентством развития навыков и профессий (Ворлдскиллс Россия). Чемпионат нацелен на укрепление кадрового обеспечения экономики страны за счет ориентации на применение российского оборудования с сохранением высокого уровня качества и производительности, быструю подготовку и...

Подробнее

О нас говорят: Корпорация «Диполь» в отраслевых СМИ

Корпорация «Диполь» предоставила свои тренажеры для проведения конкурса «Лучший по профессии» – статьи об этом опубликовали отраслевое информационное агентство «Новости энергетики» и электротехнический интернет-портал Elec.ru.

В сентябре в Калининграде состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Мероприятие проводится при поддержке Минтруда России ежегодно и направлено на повышение престижа рабочих профессий, в особенности – среди молодых специалистов. Профессионалы из разных компаний страны приезжают на соревнования, чтобы продемонстрировать свои навыки, поделиться опытом с коллегами и получить квалифицированную оценку экспертов.

В номинации «Лучший электромонтер» навыки участников проверялись с помощью 5 специальных компьютерных программ-тренажеров, которые предоставила Корпорация «Диполь». Электроэнергетика – сложная разветвленная отрасль, представленная специалистами разных профилей: релейщиками, электромонтерами, диспетчерами и т.д. Поэтому в рамках конкурса «Лучший электромонтер» было обозначено 10 категорий конкурсантов, соответствующих разным специализациям. Каждому из участников нужно было выполнить профессиональные задания для демонстрации уровня своей подготовки.

Интернет-порталы отметили, что в 9 из 10 категорий номинации участники выполняли специальные задания на 3D-тренажерах:

Сфера применения 3D-тренажеров не ограничивается электроэнергетикой: с помощью подобных программ можно воссоздать рабочее место для любой специальности. 3D-тренажеры все чаще используются как эффективное дополнение занятиям на реальном оборудовании, поскольку это значительно экономит время и деньги работодателя. Необходимость поддерживать хороший профессиональный уровень в условиях большой текучки кадров доказывает, что без практического обучения не обойтись – поэтому подобные программы становятся востребованы. В «Новостях энергетики» отметили, что главное преимущество программ Корпорации «Диполь» заключается в том, что при каждом их запуске случайным образом генерируется комбинация параметров, определяющих рабочую ситуацию: неисправностей, состояний приборов и т.д. Испытуемый каждый раз действует в новых условиях – это повышает эффективность подготовки.

Подробнее о разработках Корпорации «Диполь» можно узнать на официальном сайте компании и по телефонам 8 (845-2) 99-04-03 (многоканальный), 51-49-98, 51-23-83, 51-41-93.

© Корпорация "Диполь" 1992-2022